8 (4242) 462-888
Южно-Сахалинск: пр. Мира, 113, оф. 10, 30, 30а, тел. (4242) 72-72-36, info@amist.ru
Гонконг: room 2605,  148 Wing Lok Street, Nam Wo Hong Building, Sheung Wan, тел. +(852) 6112-0555, Info@amisthk.ru, amisthk.ru
Скачать каталог туров на Сахалин и Курильские острова

Тайвань - сердце Азии

21.05.2013

Тайвань  фотоотчет май 2013

«Тайвань - сердце Азии!» - гласила табличка над головой усатого китайца-пограничника в международном аэропорту города Гаосюн. Следующие 3 дня нам предстояло провести в скрупулёзном изучении «сердечного ритма» Китайской Республики Тайвань. А точнее, самого ее южного региона – национального парка Кентинг. 
В тот момент у нашей экспедиции была конкретная цель: убедиться (или разубедиться) в пригодности Тайваня для обитания взыскательного российского туриста. 
Формулу хорошего отдыха мы определяем как:
Комфорт * Впечатления * Безопасность
Стоит одной из составляющих подкачать, и рушиться вся конструкция. С другой стороны, когда все слагаемые на высоте, турист возвращается домой целым, здоровым, полным сил и, главное, довольным!
Ну что же, в путь! Изучим кардиограмму сердца Азии!

Комфорт

Транспорт

Тайвань, это современное технократическое государство, один из четырех «Азиатских тигров». Относительно небольшая территория страны и наличие всех возможных видов транспорта делают перемещения очень удобными. Вы можете использовать: велосипеды, мотороллеры (их здесь великие полчища!), такси, автобусы, метро и поезда. 
Центральные магистрали хорошо асфальтированы, хотя в сельской местности встречается гравий или асфальт с небольшими выбоинами. Стоит отметить, что водители на дороге очень дружелюбные, уступают дорогу пешеходам и друг другу.
До отеля мы добирались ночным автобусом, долго его ждали и пропустили несколько. Как выяснилось, нужно махать рукой, чтобы остановился нужный маршрут.
В районе национального парка Кентинг, куда мы прибыли, все интересные места располагаются по ходу протяженной кольцевой дороги. Шоссе петляет вдоль невероятной красоты береговой линии, а затем уходит вглубь острова. Для перемещения между точками маршрута мы использовали такси. Если вы предпочитаете быть у руля самостоятельно, в большинстве отелей можно арендовать мотороллер или велосипед. По парку также ходят автобусы, расписание которых необходимо уточнять на стойке отеля.

Отели

За время «набега» на тайваньские земли, нам удалось посетить 7 отелей национального парка Кентинг. Что помогло составить определенную картину уровня сервиса. Ничего ужасающего мы не встретили, все отели оказались вполне приличными. Остановимся подробнее на 3х, которые мы можем рекомендовать в первую очередь: 

Howard Beach Resort. Наша оценка 4*. Идеален для “овощного» отдыха.

Тайвань фотоотчет май 2013

Очень хочет быть «отличником» и заявляет себя на 5*, но на самом деле «вытягивает» на твердую 4*. В Говарде огромные номера с видом на парк, большой уличный бассейн с горячим джакузи и собственный выход к пляжу через тоннель под шоссе! А еще здесь есть зал игровых автоматов и даже собственный боулинг. Хотя тратить время на боулинг, когда за окном буйствует тропическая растительность и шумит море, наверное, кощунство.
Почему только 4*? Отель огромен и не особо уютен, создается ощущение пребывания в пансионате. Особенно когда бредешь по бесконечно-длинному коридору на содержательный завтрак в слегка «столовской» атмосфере.

Caesar Park Kenting Hotel. Наша оценка 5*. Для тех, кто не привык себе отказывать.

Тайвань фотоотчет май 2013

В отеле все должно быть прекрасно: и персонал, и большая детская комната, и номера с джакузи, и барбекю у бассейна на улице. «Цезарь» заявляет себя на 5*, вполне соответствуя поставленной оценке. Единственный недочет, пляж через дорогу. Говард и Цезарь стоят рука об руку, но у Говарда есть тоннель, а у Цезаря нет.

Yoho. Наша оценка 4*. Идеален для семейного отдыха.

Тайвань фотоотчет май 2013

Здесь весело, много детей, комфортно и безопасно. Дети легко найдут себе развлечение: гигантская игровая комната, аквапарк, велосипеды, даже сами комнаты порадуют всю семью! Номера в отеле – отдельная песня. Каждый выполнен в виде двухэтажных апартаментов: на первом этаже, под лестницей – детская, на втором – кровать родителей.
К сожалению Yoho не имеет песчаного пляжа. Несмотря на то, что отель стоит непосредственно у моря, купаться проблематично. Берег очень скалистый, а отель построен на возвышении. На пляж от отеля ходит автобус, также можно арендовать мотороллер или велосипед и ездить самому. В состав Yoho входит еще и Bike Hotel. Однако все развлечения и приятная атмосфера на территории отеля с лихвой компенсируют отдаленность пляжа.
Еще один плюс Yoho в том, что от него рукой подать до тайваньского аквариума. Об этом чуть позже.

Впечатления

Море, пляжи

Тайвань фотоотчет май 2013

В Кентинге есть одно уникальное место – здесь Южно-Китайское море сливается с Тихим океаном. Стоя на пористом, вулканическом утесе вы видите, как огромные массы воды вдоль до горизонта перетекают друг в друга. Морская вода выглядит бирюзовой, а океанская имеет глубокий синий цвет. Прекрасное место для медитации…
Для тех, кто привык медитировать в шезлонге с коктейлем в руках, здесь тоже найдется кое-что интересное. Вдоль береговой линии мы обнаружили порядка 5-ти пляжей, некоторые были превосходно обустроены, другие дикие и безлюдные. Песок на пляжах Кентинга очень приятный, мелкий, горячий, хотя и не белый. Протяженных до горизонта пляжей в парке нет, берег перемежается со скалистыми вулканическими утесами.
Мы провели замер температуры моря с помощью метода большого пальца левой ноги и она оказалась слегка бодрящей но пригодной для купания. Дата замера 20ое апреля 2013 г. Стоит добавить, море и пляжи очень чистые, а те, что оборудованы – оборудованы по последнему слову пляжной техники. Здесь есть все необходимое: шезлонги, зонтики, пляжные бары, бананы и прочие надувные конструкции, спасатели и водные мотоциклы. 
А также волны, серфы и серфингисты! Здесь это очень популярно, доски используются в оформлении баров и ресторанов, сдаются в аренду, и, как мы подозреваем, являются предметом поклонения местной молодежи.

Развлечения/достопримечательности


Парк Кентинг подходит для активного отдыха и для «произрастания» на пляже. 

Тайвань фотоотчет май 2013

Естественно, те, кто желает посерфить – идут ловить волны и мы забываем про них вплоть до вылета. Что же делать обитателям суши?
1. Отправиться в Джип-Сафари. Промчаться в кузове внедорожника по лесным горкам и ручейкам. 

Тайвань фотоотчет май 2013

2. Навестить наших соотечественников, дельфинов-белух в тайваньском аквариуме. Вот несколько цифр отражающих масштаб сооружения: 200 000 000 долларов на строительство, 
6 000 000 куб. метров воды, 1 500 000 посетителей в год. Вместе с дельфинами вы найдете акул, скатов, пингвинов, мурен, медуз, кораллы и множество кислотно-ярких тропических рыб поменьше. А еще здесь можно купаться прямо в фонтане!
Аквариум – обязательно нужно увидеть, оптимальное время, чтобы все посмотреть 4 часа. 

Тайвань фотоотчет май 2013

3. Поплескаться в горячих источниках.
Мы обнаружили 2 варианта:
- Бесплатный. Все чистенько и аккуратненько, но вы будете сидеть в одной компании с китайскими дедулями в большой кафельной ванне и довольно затемненном помещении.
- Платный. Обставленный в японском стиле домик, с множеством комнат, арендовать одну из них на 2-х или 3-х человек можно за 1000 TWD. в час. В домике есть также большой общий зал с безлимитным пребыванием.

Тайвань фотоотчет май 2013

4. Посетить элуаньбинский маяк (англ.: «Eluanbi Lighthouse»)
Маяк является одним из старейших действующих в Юго-Восточной Азии, а его лампы самые мощные во всем Южно-Китайском море. Маяк имеет эпичное прозвище «Свет Южной Азии». Находится он в самой южной точке острова Тайвань, посреди прекрасного парка и смотрит ровно на северный берег филиппинских островов. 

Тайвань фотоотчет май 2013

5. Если вы приехали большой компанией, можно организовать игру в пейнтбол. Сомневаюсь, что кто-то из друзей и знакомых сможет похвастать участием в «боевых действиях» на территории непризнанной Республики Тайвань.
А еще в Кентинге можно: бродить по бесконечным паркам, почитывая Конфуция, кататься на велосипеде или мотороллере вдоль побережья, вдыхая морской воздух, гулять по улице с невероятно милыми сувенирными лавками, или, в конце концов, сделать великолепный массаж ног в аккуратненьком салоне за весьма умеренную плату.
Для справки, массажный салон находится в самом начале улицы возле ночного клуба. Ах да, и в ночной клуб можно сходить. Кентинг, конечно не Ибица, но парочку злачных заведений мы там обнаружили.

Еда


На небольшой улочке собраны все рестораны курортного городка. Порадовало разнообразие и цены. Вы можете найти любые тропические фрукты, местное, необычное мороженое и все, что душе угодно.
Для примера, безлимитный барбекю в 5* отеле Caesar обойдется 800 TWH (880 руб.).
Обед в более бюджетном месте обойдется в 200 - 300 TWH на человека (1TWH = 1,05 руб.).

Тайвань фотоотчет май 2013

Безопасность

Население


Тайваньское гостеприимство, это как кавказское гостеприимство, только для тебя не режут барана, а покупают мороженое.
На самом деле, тайванцы крайне цивилизованы, миролюбивы и абсолютно не навязчивы. Один простой пример: водитель такси вдруг остановился у дороги, тормознул продавца мороженого на мотороллере и купил для всех нас особое тайваньское мороженое. Только, чтобы мы попробовали его вкус.
В другой раз мы брели по улице Гаосюна с картой, пытаясь разобрать верное направление. Проезжий дядечка на Мерседесе, ковыляя, вышел из машины, понял, чтобы мы «ни бум-бум» и просто отвез нас куда нужно.
Денег, естественно, никто не попросил.
В бешеном ритме прошла наша экспедиция. Неторопливые китайцы, удивленно шарахались, видя как мы, в очередной раз выскакиваем, из машины, чтобы галопом пролететь по аллейке, где принято сидеть часам, созерцая какого-нибудь соловья или попугайчика.
Но мы успели сделать для себя определенные выводы относительно пригодности для российских туристов национального парка Кентинг.

тайвань фотоотчет май 2013
Лучше всего курорт подходит для семейного отдыха. Здесь миллион детских развлечений, как например в отеле Yoho. Безопасная среда вокруг исключит лишний стресс для родителей. Кроме того, сам бог велел посетить великолепный аквариум! Все будут в восторге!

тайвань фотоотчет май 2013
Также на пятерочку в Кентинге отдохнут туристы, желающие пляжного отдыха в комфортной атмосфере. Отличное море, пляжи, интеллигентное местное население, умеренные цены и всевозможные оздоровительные массажи, ванны и прогулки по парку делают свое дело.

тайвань фотоотчет май 2013
Для любителей активного отдыха здесь создана вся инфраструктура, есть серф. станции, дайвинг, джип-сафари, велосипеды, пейнтбол и т.д. Мы отняли балл, только потому, что сами не успели попробовать спортивные маршруты. Возможно, в следующий раз придется вернуть балл экстремалам.

тайвань фотоотчет май 2013
Для тусовщиков, это, наверное, не самое правильное направление. Всего два ночных клуба на самой оживленной улице городка… до Таиланда еще ой как далеко! Да, наверное, и не стоит двигаться в эту сторону.

Итак, наш диагноз: у Азии доброе сердце, которое бьется в ровном, здоровом ритме! Хотите почувствовать его пульс - приезжайте в национальный парк Кентинг. А мы сюда, обязательно еще вернемся!

P.S. Отдельную «благодарность» хотелось бы выразить географическому положению Тайваня. Перелет Гонконг – Гаосюн оказался невероятно легким. Стоило самолету набрать высоту, а стюардессам принести ужин, как пилот начал объявлять о посадке. Путь «from gate to gate» занял около одного часа. Испугаться не успели…

Назад к списку новостей

ФОТО И ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ