8 (4242) 462-888
Южно-Сахалинск: пр. Мира, 113, оф. 10, 30, 30а, тел. (4242) 72-72-36, info@amist.ru
Гонконг: room 2605,  148 Wing Lok Street, Nam Wo Hong Building, Sheung Wan, тел. +(852) 6112-0555, Info@amisthk.ru, amisthk.ru
Экскурсии по Сахалину каждый день

Лучшие блюда вьетнамской кухни представят на фестивале в Ханое

06.09.2018

Вкусный праздник проведут в Ханое в начале октября. Посетители познакомятся со многими традиционными блюдами и узнают секреты приготовления вьетнамских угощений. На фестивале также запланированы выставки фотографий, предметов ручной работы, а также народные игры и демонстрации предметов искусств.

Многие кулинары считают, что вьетнамская кухня идеально сочетает Инь и Янь. В ней присутствуют «нотки» китайской, индийской и французской кухонь. Многие блюда готовятся исключительно из свежих продуктов, что и является залогом здоровья и долголетия. Вьетнамцы используют множество разнообразных приправ и трав, в особенности китайские приправы из чеснока и лука, свежие корни имбиря и соевый соус. Настоящие гурмэ высоко ценят национальные рыбные соусы «Ныок мам» и «Ныок чам». Вьетнамскую кухню можно разделить на три региональные части. Северная кулинария - строгая и традиционная, в то время как южная отличается влиянием китайских и французских блюд. Однако самой вкусной считается кухня бывшей столицы Хюэ, в которой царит гармония вкуса и эстетика.

Самыми популярными блюда вьетнамской кухни считаются Бан Куон (вариант китайских пельменей, приготовленных на пару), рисовая лапша с мясом лобстера, краба или креветками Банх Хои Том (Banh Hoi Tom), весенние роллы с начинкой из овощей с креветками.

Назад к списку новостей

ФОТО И ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ